منتديات المحبوب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات المحبوب

المواضيع الأخيرة

» حلوى باي الليمون بالميرانغ
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالأحد فبراير 15, 2009 11:40 pm من طرف رفال الفرات

» لاتقدم لارجوع
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالأحد فبراير 15, 2009 11:32 pm من طرف رفال الفرات

» رحمك الله ياقلبي
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالأحد فبراير 15, 2009 11:21 pm من طرف رفال الفرات

» كيفية العناية بالاظافر
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالأحد فبراير 15, 2009 11:04 pm من طرف رفال الفرات

» من نشيد الإنشاد الذى إلى غزة
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 9:02 pm من طرف جورجي

» مجموعة خواطر اتمنى ان تنال رضائكــــم ؟؟؟
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 7:25 am من طرف جورجي

» اهـــــــداء خاص لكم جميعــــــــا !!!
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 6:59 am من طرف جورجي

» اشعار حجازية
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالخميس فبراير 12, 2009 12:33 am من طرف طالب المنال

» استعدادات المنتخب السعودي v كوريا الشمالية
حلوى باي الليمون بالميرانغ Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2009 8:03 pm من طرف * الم *

دخول

لقد نسيت كلمة السر


3 مشترك

    حلوى باي الليمون بالميرانغ

    رفال الفرات
    رفال الفرات
    المحبوب متقدم
    المحبوب متقدم


    عدد الرسائل : 27
    العمر : 44
    المزاج : مود
    تاريخ التسجيل : 03/02/2009

    حلوى باي الليمون بالميرانغ Empty حلوى باي الليمون بالميرانغ

    مُساهمة من طرف رفال الفرات الخميس فبراير 05, 2009 6:49 am

    .ExternalClass .EC_hmmessage P
    {padding:0px;}
    .ExternalClass body.EC_hmmessage
    {font-size:10pt;font-family:Verdana;}

    باي الليمون بالميرانغ


    لعمل جاط متوسط


    الطبقة الاولى: نطحن 4 علب بسكوت ونذيب ثلاث ارباع قالب زبدة
    ويدعك البسكوت جيدا مع الزبدة ويرص بلتساوي بلجاط
    وندخله الفرن لمدة خمس دقائق لتشوى الطبقة العلوية
    ثم نخرجه ليبرد

    الطبقة الثانية:نخلط كأس وملعقتين كبار سكر+ ربع كأس نشا + كأس
    وملعقتين كبار ماء 0
    ويوضع على النار حتى يسمك وبعد الغلي يترك على نار
    هادئة0ونبعد الطنجرة عن النار لنضع صفار ثلاث بيضات
    ونخلطها جيدا ثم نضع ملقتين كبار زبدة وثلاث ملاعق ليمون
    مع قليل من البشر ويمزج جيدا ثم نسكبه فوق البسكوت المبرد
    ونتركه ليبرد

    الطبقة التالتة:زلال التلات بيضات نضع فانيلا وسكر ناعم بلبداية نصف
    كأس واذا لم يسمك نضيف القليل الى ان يسمك ويكون كريمة
    ونضعه طبقة تالتة ويشكل بلشوكة على هيئة امواج او أي
    شكل انت تفضليه ويوضع بلفرن على نار اقل من الوسط لمدة
    10 دقائق مع مراعاة ان لاينحرق السكوت من الاسفل والطبقة
    العلوية(الميرانغ) لازم تتشقر


    ملاحظات:-عند تحريك السوس يفضل استخدام ملعقة الخشب بدل من مضرب
    السلك وخاصة اذا كانت الطنجرة ستانلس حتى لايتفاعل الليمون
    ويغير لون السوس الى سواد
    2-البيض ويخفق بلمعقة جيدا جيدا مع الفانيلا الى ان تصبح رائحته
    فانيلا وكوني حذرة بلموضوع هذا لان لا أحد يتقبل طعم الحلويات
    مع رائحة البيض
    3- لما يخرج البيض من التلاجة يكون فصل الصفار أسهل بكثير من
    لما يكون بدرجة حرارة الغرفة
    4-عند اذابة الزبدة ضعي قليل من الزيت حتى لاتحترق وخففي النار
    5-حاولي يكون الجاط من بلور حتى يساعدك في معرفة الارتفاع
    وفي كتير يحبو الحمضيات فممكن يزيدو مقدار الليمون لكن انا استخدم
    هذا المقدار والطريقة سهلة جدا بس جيبي حدا يجلي الفوارغ لان هنا
    تقع مشكلته 0
    الملاحظات ارفقتها لان في كتير مبيتدئين في عمل الحلويات وممكن
    تحصل معهم وحصلت معي في البداية وان شاء الله
    تفيدكم وصحتين وهنا













    yasser mahboob
    yasser mahboob
    المدير العام
    المدير العام


    عدد الرسائل : 105
    العمر : 54
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    حلوى باي الليمون بالميرانغ Empty رد: حلوى باي الليمون بالميرانغ

    مُساهمة من طرف yasser mahboob الخميس فبراير 05, 2009 9:17 am

    حلوى باي الليمون بالميرانغ Ouuoo_14



    بصراحة أنا بقرأ التفاصيل للحلوة عجبتني
    عموما ألف شكر على الأسلوب الجميل في شرح الطريقة الكافية الوافية


    رفال الفرات
    رفال الفرات
    المحبوب متقدم
    المحبوب متقدم


    عدد الرسائل : 27
    العمر : 44
    المزاج : مود
    تاريخ التسجيل : 03/02/2009

    حلوى باي الليمون بالميرانغ Empty رد: حلوى باي الليمون بالميرانغ

    مُساهمة من طرف رفال الفرات الخميس فبراير 05, 2009 9:29 am

    شكرا على مرورك و تفاعلك 00 وانا كتبت الطريقة حسب ما انفذها لاني متقنتها وانصحكم بلتنفيذ
    مع تحياتي
    ♥♫سمــارا♥♫
    ♥♫سمــارا♥♫
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد الرسائل : 107
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 30/01/2009

    حلوى باي الليمون بالميرانغ Empty رد: حلوى باي الليمون بالميرانغ

    مُساهمة من طرف ♥♫سمــارا♥♫ الثلاثاء فبراير 10, 2009 2:25 pm

    يســـــلموا رفات

    على الحلوه الرائعه

    شكلها سهله ويعطيك الف عافيه

    ولاتحرمينا من ابداعك

    تقبل مروري
    ♥️♫سمــارا♥️
    رفال الفرات
    رفال الفرات
    المحبوب متقدم
    المحبوب متقدم


    عدد الرسائل : 27
    العمر : 44
    المزاج : مود
    تاريخ التسجيل : 03/02/2009

    حلوى باي الليمون بالميرانغ Empty رد: حلوى باي الليمون بالميرانغ

    مُساهمة من طرف رفال الفرات الأحد فبراير 15, 2009 11:40 pm

    اهلين سمارا
    الله يعافيك بس حاولي تجربيها
    شكرا لمرورك
    مع تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 12:06 am