.ExternalClass .EC_hmmessage P
{padding:0px;}
.ExternalClass body.EC_hmmessage
{font-size:10pt;font-family:Verdana;}
{padding:0px;}
.ExternalClass body.EC_hmmessage
{font-size:10pt;font-family:Verdana;}
باي الليمون بالميرانغ
لعمل جاط متوسط
الطبقة الاولى: نطحن 4 علب بسكوت ونذيب ثلاث ارباع قالب زبدة
ويدعك البسكوت جيدا مع الزبدة ويرص بلتساوي بلجاط
وندخله الفرن لمدة خمس دقائق لتشوى الطبقة العلوية
ثم نخرجه ليبرد
الطبقة الثانية:نخلط كأس وملعقتين كبار سكر+ ربع كأس نشا + كأس
وملعقتين كبار ماء 0
ويوضع على النار حتى يسمك وبعد الغلي يترك على نار
هادئة0ونبعد الطنجرة عن النار لنضع صفار ثلاث بيضات
ونخلطها جيدا ثم نضع ملقتين كبار زبدة وثلاث ملاعق ليمون
مع قليل من البشر ويمزج جيدا ثم نسكبه فوق البسكوت المبرد
ونتركه ليبرد
الطبقة التالتة:زلال التلات بيضات نضع فانيلا وسكر ناعم بلبداية نصف
كأس واذا لم يسمك نضيف القليل الى ان يسمك ويكون كريمة
ونضعه طبقة تالتة ويشكل بلشوكة على هيئة امواج او أي
شكل انت تفضليه ويوضع بلفرن على نار اقل من الوسط لمدة
10 دقائق مع مراعاة ان لاينحرق السكوت من الاسفل والطبقة
العلوية(الميرانغ) لازم تتشقر
ملاحظات:-عند تحريك السوس يفضل استخدام ملعقة الخشب بدل من مضرب
السلك وخاصة اذا كانت الطنجرة ستانلس حتى لايتفاعل الليمون
ويغير لون السوس الى سواد
2-البيض ويخفق بلمعقة جيدا جيدا مع الفانيلا الى ان تصبح رائحته
فانيلا وكوني حذرة بلموضوع هذا لان لا أحد يتقبل طعم الحلويات
مع رائحة البيض
3- لما يخرج البيض من التلاجة يكون فصل الصفار أسهل بكثير من
لما يكون بدرجة حرارة الغرفة
4-عند اذابة الزبدة ضعي قليل من الزيت حتى لاتحترق وخففي النار
5-حاولي يكون الجاط من بلور حتى يساعدك في معرفة الارتفاع
وفي كتير يحبو الحمضيات فممكن يزيدو مقدار الليمون لكن انا استخدم
هذا المقدار والطريقة سهلة جدا بس جيبي حدا يجلي الفوارغ لان هنا
تقع مشكلته 0
الملاحظات ارفقتها لان في كتير مبيتدئين في عمل الحلويات وممكن
تحصل معهم وحصلت معي في البداية وان شاء الله
تفيدكم وصحتين وهنا
لعمل جاط متوسط
الطبقة الاولى: نطحن 4 علب بسكوت ونذيب ثلاث ارباع قالب زبدة
ويدعك البسكوت جيدا مع الزبدة ويرص بلتساوي بلجاط
وندخله الفرن لمدة خمس دقائق لتشوى الطبقة العلوية
ثم نخرجه ليبرد
الطبقة الثانية:نخلط كأس وملعقتين كبار سكر+ ربع كأس نشا + كأس
وملعقتين كبار ماء 0
ويوضع على النار حتى يسمك وبعد الغلي يترك على نار
هادئة0ونبعد الطنجرة عن النار لنضع صفار ثلاث بيضات
ونخلطها جيدا ثم نضع ملقتين كبار زبدة وثلاث ملاعق ليمون
مع قليل من البشر ويمزج جيدا ثم نسكبه فوق البسكوت المبرد
ونتركه ليبرد
الطبقة التالتة:زلال التلات بيضات نضع فانيلا وسكر ناعم بلبداية نصف
كأس واذا لم يسمك نضيف القليل الى ان يسمك ويكون كريمة
ونضعه طبقة تالتة ويشكل بلشوكة على هيئة امواج او أي
شكل انت تفضليه ويوضع بلفرن على نار اقل من الوسط لمدة
10 دقائق مع مراعاة ان لاينحرق السكوت من الاسفل والطبقة
العلوية(الميرانغ) لازم تتشقر
ملاحظات:-عند تحريك السوس يفضل استخدام ملعقة الخشب بدل من مضرب
السلك وخاصة اذا كانت الطنجرة ستانلس حتى لايتفاعل الليمون
ويغير لون السوس الى سواد
2-البيض ويخفق بلمعقة جيدا جيدا مع الفانيلا الى ان تصبح رائحته
فانيلا وكوني حذرة بلموضوع هذا لان لا أحد يتقبل طعم الحلويات
مع رائحة البيض
3- لما يخرج البيض من التلاجة يكون فصل الصفار أسهل بكثير من
لما يكون بدرجة حرارة الغرفة
4-عند اذابة الزبدة ضعي قليل من الزيت حتى لاتحترق وخففي النار
5-حاولي يكون الجاط من بلور حتى يساعدك في معرفة الارتفاع
وفي كتير يحبو الحمضيات فممكن يزيدو مقدار الليمون لكن انا استخدم
هذا المقدار والطريقة سهلة جدا بس جيبي حدا يجلي الفوارغ لان هنا
تقع مشكلته 0
الملاحظات ارفقتها لان في كتير مبيتدئين في عمل الحلويات وممكن
تحصل معهم وحصلت معي في البداية وان شاء الله
تفيدكم وصحتين وهنا
» لاتقدم لارجوع
» رحمك الله ياقلبي
» كيفية العناية بالاظافر
» من نشيد الإنشاد الذى إلى غزة
» مجموعة خواطر اتمنى ان تنال رضائكــــم ؟؟؟
» اهـــــــداء خاص لكم جميعــــــــا !!!
» اشعار حجازية
» استعدادات المنتخب السعودي v كوريا الشمالية